Американские блинчики панкейки на кефире

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

2 яйца

2 чашки (по 250 мл) муки

2 чашки кефира

1 ч.л. соли

1 ч.л. соды

2 ст.л. сахара

1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить соль и кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси, влить растопленное сливочное масло и вымешать венчиком до однородности.

2. Выпекать на горячей сковородке без масла. Выкладывать тесто ложкой(как оладьи).

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется пузырьками. Если дать им полопаться, то вторая сторона не получится похожей на первую, но это не отражается на вкусе панкейков.

4. Для подачи поливаем наши панкейки вишневым соусом или сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика