Банановое печенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Банан — 1–2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 50–70 г

Сода — 0,5 ч. л.

1. Яйца и сахар перетираем в белую пену.
2. Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3. В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4. Добавляем пюре к сахарно–яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5. Вводим муку, при необходимости увеличивая ее количество.
6. Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7. Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180°C 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика