Банановые панкейки

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

На 12 штук

  • Банан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 150-170 г (1 ст.)
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Кефир — 250 мл (1 ст.)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 ст.л. (зависит от сладости банана и вашего вкуса)

К желтку добавить кефир и соду.
Банан измельчить (размять вилкой, пробить в блендере и т.п.) и добавить к жидкой смеси.
Просеять муку.
Белок взбить с щепоткой соли до пены, после добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков. Аккуратно добавить к тесту взбитый белок, потом масло.
Жарить без масла, на умеренном огне (можно под крышкой) ~1 минуты с одной стороны (как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть) и около 2-х минут с другой.

Подавать со сгущенкой, медом или джемом по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика