Банановый пирог с кленовым сиропом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло — 100 г

Кленовый сироп — 10 ст. л.

Спелые бананы — 4 шт.

Тростниковый сахар — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Cтручок ванили

Пшеничная мука — 200 г

Молотый миндаль — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Сметана — 200 г

  1. Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.
  2. 5 ст. л. кленового сиропа вылить в форму так, чтобы сироп покрыл дно.
  3. Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
  4. В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
  5. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
  6. Аккуратно выложить тесто на бананы, чтобы бананы не сместились.
  7. Выпекать в течение 45–60 мин. до готовности.
  8. Достать, охладить в течение 10 мин., перевернуть на решетку, удалить бумагу.
  9. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика