Бефстроганов

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 г

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1-2 шт

Сметана 2 ст. л.

Горчица (паста) 1 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Вода 200 г

Растительное масло 1 ст.л.

1) Говядину нарезаем небольшими брусками.

2) Лук нарезаем полукольцами.

3) Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

4) Лук обжариваем до золотистого цвета.

5) Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.

6) В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

7) К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.

8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости

Подается с пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика