Бисквитные оладьи с чёрной смородиной

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 ст.

Мука — 1 ст.

Черная смородина (можно замороженную) — 1 ст.

Крахмал — 1 ст. л.

  1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Белки взбейте в крепкую пену.
  4. Желтки разотрите с сахаром добела.
    Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером.
  5. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену.
  6. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте.
  7. Жарьте как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на маленьком огне.
    Очень вкусно получается с клубникой, земляникой, малиной и черникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика