Блины с лососем и сливочным сыром

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для блинов

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 2  яйца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки

Для начинки

  • 140 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • цедра 1 лимона
  • небольшой пучок укропа
  • 300 г слабосоленой лосося

  Блины

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, влейте молоко и снимите с огня.
  2. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте к молоку и перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Можно это сделать венчиком (только не взбивайте). Готовое тесто оставьте отдохнуть на 10–15 минут.
  4. Сковородку разогрейте, смажьте раст. маслом и выпекайте блины.

  Начинка

  1. Укроп мелко порубите.
  2. Смешайте сливочный сыр, сметану, цедру и нарезанный укроп.
  3. Рыбу порежьте тонкими пластинками.

  Сборка

  1. Каждый блин промажьте сливочной начинкой, сверху положите кусочки красной рыбы.
  2. Сверните блин в трубочку, разрежьте пополам и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика