Блюдо из фарша и картофеля в духовке

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • фарш свиной или домашний — около 400 г
  • лук репчатый — 1-2шт
  • картофель — 7-8 шт
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка/укроп

Для заливки

  • сливки/молоко — 100 мл
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сыр 100г

Обжарить мелко порезанный лук до прозрачности и добавить фарш, соль, перец по вкусу. Обжариваете слегка фарш до момента, как пропадет красный оттенок, я добавляла еще смесь итальянских трав.
Картошечку сырую режете тонкими ломтиками (чтобы быстрее приготовилась).
Отдельно шинкуете полу-полукольцами лук.
Форму чуть смазываете подсолнечным маслом. Выкладываете в форму слоями — картошка, лук, фарш, картошка, лук, фарш.
Смешиваете отдельно сливки/ молоко, майонез и сметану. По вкусу пробуйте заливку, добавьте так же перец и соль.
Заливаете смесью слои так, чтобы верхний слой фарша наполовину был покрыт жидкостью, так получится много вкусной подливки.
Если есть крышка, то закрываете крышкой, если нет-фольгой. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На средней терке потрите сыр. Мелко порубите зелень.
Достаньте из духовки форму и посыпьте сыром и зеленью. Закройте крышкой и снова в духовку на 10-15 минут. После этого снимите крышку и дайте еще минут 5-7 в духовке схватиться сыру корочкой.  Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика