Блюдо с галушками, картофелем и мясом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

куриные бёдрышки — 300г
сладкий перец — 1 шт
картофель — 4-5 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
зелёный по вкусу
соль, перец по вкусу

Для теста:

  • мука 350г
  • кефир 200 мл
  • 1 яйцо

Бёдрышки поджариваем на растительном масле до корочки, солим и перчим. Добавить морковь натертую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, перец соломкой и всё потушить. В кастрюлю с водой выложить картофель, проваривать. Добавить курицу с овощами к картофелю, томить все вместе до готовности.
Тесто: в кефир добавить яйцо, муку добавлять до того пока тесто не станет как густая сметана.
В бульон с картофелем добавить тушёные овощи и выкладываем тесто чайной ложкой (должно увеличивается раза в 2).
Варить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика