Бриошь с заварным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

200 г сливочного масла

8 г свежих дрожжей или пакетик сухих

1 ст. л. теплой воды

8 г соли

15 г сахара

2 ч. л. молока

250 г муки

Крем

500 мл молока

100 г сахара  + 1 пакетик ванильного

20 г муки

20 г крахмала

2 желтка + 1 яйцо

60 г сливочного масла

Сироп:

8 ст.л. сахара

14 ст.л. воды

2 ст.л. коньяка

Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде.
В отдельной миске смешайте соль и молоко.  Добавьте муку и дрожжи. Вымешивайте на низкой скорости миксера в течении 2-х минут, затем одно за одним добавьте 2 яйца. Продолжайте замешивать тесто до однородности .  Взбивайте около 10 минут пока тесто не будет слишком прилипать к рукам.
Далее вводите сливочное масло небольшими кусочками, взбивайте пока масло полностью разойдется. Еще взбивайте около 2-х минут.
Расстойка:
Выложите тесто в большую миску, накройте сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в теплое место (например у батареи или в выключенную духовку) на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
После этого следует хорошо обмять тесто и убрать в холодильник на 2 часа, оно снова должно подняться.
Еще раз обомните тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Утром разомните тесто до блеска. Выложите в смазанную растительным маслом форму, накройте полотенцем и дайте подойти 2 часа в теплом месте.

Выпекать около 30 минут до готовности в заранее разогретой до 180С духовке.

Крем

Молоко нагреть. В это время сахар взбить с яйцом и желтками до побеления. Муку смешать с крахмалом. Просеять в яичную смесь, взбить до полного расхождения. Молоко тонкой струйкой ввести в яичную смесь, продолжая взбивать. Вернуть на огонь, варить до загустения. Снять с огня, ввести масло, нарезанное маленькими кусочками, продолжая интенсивно мешать. Перелить в охлажденную в морозилке (холодильнике) посуду, накрыть пленкой по самой поверхности. Поставить остывать в холодильник.
Сливки взбить в крепкую пену. В 250 г заварного крема аккуратно вмешать взбитые сливки. Хранить в холодильнике до использования.

Сироп

Сахар залить водой, добавить цедру, варить до растворения сахара. Удалить цедру. Добавить коньяк.

Сборка:
Корж разрезать на 2 части. Обе пропитать сиропом. На нижний корж выложить крем. Накрыть сверху вторым коржом. Украсить сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика