Брусничный торт

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мука — 2 Стакана

Масло растительное — 1/4 Стакана

Сок яблочный — 1 Стакан (можно любой другой)

Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)

Какао — 8 ст. л. (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)

Манка — 2 ст. л.

Брусника — 350 г

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.
4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика