Булочки-розочки с творогом

Кефир (или кислое молоко) — 250 мл 
Яйцо (Одно-для обмазки) — 3 шт 
Растительное масло — 8 ст. л. 
Сливочное масло — 100 г 
Мука пшеничная — 700 г
Изюм — 80 г
Сахарный песок — 8 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
творог-500 г+сахар по вкусу,можно добавить ещё ванилин .

Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 15 мин. В тарелку влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить на 30 мин. Изюм додать в творог перемешать+сахар. Кусочкам теста розкачать немножко больше крежочки должны быть какна вареники.Зделатьтри надреза всерединку положыть творог и поочереди закручиваем как лепестки на розу. Выложить на форму, смазанную растительним маслом, на расстояние 5 см друг от друга.
Яйцо взбить, помазать булочки и поставить в теплое место на 1 час. Разогреть духовку до 220. Булочки снова смазать и выпекать 15-20 мин до золотисто-коричневой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика