Булочки с корицей и кремом (Синнабоны)

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Тёплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Начинка

  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем

  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.

Растопите молоко, масло, соль и сахар. Отставьте в сторону для остывания.

В чашке/стакане смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, до покрытия пеной.

Далее в большой чаше смешайте масляную смесь и дрожжевую.

Добавьте 2 яйца и перемешайте. Вмешивайте всю муку. Сначала можно смешивать миксером, дальше руками.

Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешайте тесто до однородности и упругости.

Готовое тесто поместить в миску и накрыть пищ. пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут до увеличения вдвое.

Тем временем можно заняться начинкой.

  1. Масло растопите и приготовьте кисточку.
  2. В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно заверните в рулет, нарежьте на равные части.

На застеленный пекарской бумагой противень  выложите булочки и дайте настояться около 20 минут.

Ставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Крем. Смешайте в стакане сливочный сыр, сахарную пудру, коньяк и ложку молока. Хорошо взбивайте до однородности.

Теплые булочки полить кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика