БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты: 

· Мука – 1,5 стакана 
· Сахар – песок – ½ стакана
· Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
· Соль
· Мускатный орех – ¼ чайной ложки
· Яйцо – 1 шт
· Молоко – ½ стакана
· Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
· Сливочное масло (растопленное) – 120 г
· Сахар — песок – ½ стакана
· Корица – 1 чайная ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте.
И добавьте к яично-молокно-масляной смеси.
Тщательно перемешайте.
Тесто разлейте по формам
Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло
Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика