375 г муки — просеять
5 г сухих дрожжей
75 г сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока(растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 яйцо
350 мл.молока
2 желтка
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона по желанию
ванилин
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля перемолоть в блендере — по желанию
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать овалом 12 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком с молоком.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15-20 минут до золотистости.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные, заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
В крем лучше добавить шоколад вместо масла.