Булочки с заварным кремом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто:

375 г муки — просеять

5 г сухих дрожжей

75 г сахара

1/3 ч.л. соли

12 гр.сухого молока(растворимые сливки для кофе)

40 гр.сл. масла — растопить

1/2 ч.л.лимонной цедры

1  яйцо

Крем:

350 мл.молока

2 желтка

2 ст.л. крахмала

4 ст.л. сахара

цедра 1/2 лимона по желанию

ванилин

40 гр.сл.масла

50 гр. миндаля перемолоть в блендере — по желанию

Приготовление теста:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
  2. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
  3. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовление крема:

  1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает бурлить.
  2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавить миндаль и лимонный сок, перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Каждый кусочек раскатать овалом 12 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком с молоком.
Запекать в прогретой до 180″С духовке 15-20 минут до золотистости.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой.

Можно приготовить и шоколадные, заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
В крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика