Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Кефир (йогурт, сметана) — 400 г

Масло сливочное — 160 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 280 г.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

Зелёный лук

Перец

Яйцо — 2 шт.

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика