Чизкейк на основе брауни

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Основа брауни

  • 100 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
  • 100 г слив. масла
  • 100г сахара
  • 2 больших яйца
  • 80 г муки
  • 1 ст. ложка какао

Начинка

  • 500 г сливочного сыра (я брала «Сиртаки творожный»)
  • 150 г сметаны (у меня 10% )
  • 150 г жирных сливок (33%)
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 30 г ванильного пудинга или крахмала+ван. сахар пакетик
Растопить шоколад вместе с маслом.
Добавить сахар-перемешать. По одному добавляем яйца, хорошо перемешиваем после каждого.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 10-15 минут, тесто должно
«схватиться»
Пока печется основа готовим сырный наполнитель:
Смешиваем сыр со сметаной, сливками и сахаром, затем добавляем яйца и пудинг (крахмал), перемешиваем до однородного состояния.
Вынимаем форму с брауни из духовки и аккуратно, чтобы не повредить основу,  раскладываем сверху сырный слой.
Аккуратно возвращаем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру до 140С
Вниз духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
Выпекаем чизкейк в течение 1 часа (середина должна оставаться слегка «колыхаться». Оставляем остыть в духовке на 1 час. Потом при комнатной температуре еще на 1 час.
Оставляем чизкейк в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика