100 г горького шоколада(поломать на небольшие кусочки)
100 г слив. масла
100г сахара
2 больших яйца
80 г муки
1 ст. ложка какао
Начинка
500 г сливочного сыра (я брала «Сиртаки творожный»)
150 г сметаны (у меня 10% )
150 г жирных сливок (33%)
100 г сахарной пудры
3 яйца
30 г ванильного пудинга или крахмала+ван. сахар пакетик
Растопить шоколад вместе с маслом.
Добавить сахар-перемешать. По одному добавляем яйца, хорошо перемешиваем после каждого.
Добавляем муку и какао, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, тесто должно
«схватиться»
Пока печется основа готовим сырный наполнитель:
Смешиваем сыр со сметаной, сливками и сахаром, затем добавляем яйца и пудинг (крахмал), перемешиваем до однородного состояния.
Вынимаем форму с брауни из духовки и аккуратно, чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
Аккуратно возвращаем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру до 140С
Вниз духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа (середина должна оставаться слегка «колыхаться». Оставляем остыть в духовке на 1 час. Потом при комнатной температуре еще на 1 час.
Оставляем чизкейк в холодильнике на ночь.