Crazy cake (сумасшедший пирог)

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

мука — 3 стак.;

сахар (1.5 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2 стак.;

вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.;

сода — 2 ч.л.;

уксус — 2 ст.л.;

соль — 0,5 ч.л.;

растительное масло — 1 стак.;

какао (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.;

ванилин — 1 упак.;

крахмал — 2 ст.л.;

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика