Деликатесная курица в белом вине

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

-75 г сливочного масла

-1 кг курицы (грудка)

-молотый мускатный орех

-30 мл бренди

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-250 мл белого сухого вина

-1 ст. л.  приправы с овощами

-1 кг замороженных картофельных клёцек

-200 г шампиньонов

-1 ст. л. растительного масла

-1 ст. л. белой муки

-50 мл молока

-50 мл сливок

-1 яичный желток

1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте порубленную курицу, мускатный орех и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Налейте в сотейник к курице бренди, потушите мясо 5 минут на слабом огне. Затем добавьте мелко порезанный лук, чеснок, белое вино приправу с овощами, смесь из желтка, сливок и молока. Накройте сотейник крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 30 минут, добавляя немного воды по мере необходимости.
3. Погрузите картофельные клёцки в подсоленную воду, доведите до кипения и варите, пока они не всплывут.
4. Нарежьте грибы и обжарьте их с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде. Приправьте солью и перцем.
5. Разложите готовую курицу, грибы и клёцки по тарелкам, украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика