-75 г сливочного масла
-1 кг курицы (грудка)
-молотый мускатный орех
-30 мл бренди
-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-250 мл белого сухого вина
-1 ст. л. приправы с овощами
-1 кг замороженных картофельных клёцек
-200 г шампиньонов
-1 ст. л. растительного масла
-1 ст. л. белой муки
-50 мл молока
-50 мл сливок
-1 яичный желток
1. Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте порубленную курицу, мускатный орех и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2. Налейте в сотейник к курице бренди, потушите мясо 5 минут на слабом огне. Затем добавьте мелко порезанный лук, чеснок, белое вино приправу с овощами, смесь из желтка, сливок и молока. Накройте сотейник крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 30 минут, добавляя немного воды по мере необходимости.
3. Погрузите картофельные клёцки в подсоленную воду, доведите до кипения и варите, пока они не всплывут.
4. Нарежьте грибы и обжарьте их с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде. Приправьте солью и перцем.
5. Разложите готовую курицу, грибы и клёцки по тарелкам, украсьте зеленью.