Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара

Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

Творог растереть с сахаром.

Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.

Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске. Перед подачей нарезать кружочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика