Домашние лепешки пита

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 250мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи, все очень тщательно перемешать (миксером или венчиком).

Влить теплую воду(около 35 градусов) с маслом, вымесить до однородного состояния. Вымешивать тесто минут 10.

Собрать тесто в шар, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличится в два раза.

Поднявшееся тесто обмять, положить в миску, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для увеличения. Затем тесто разделить на кусочки.

Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на минут 10. Раскатать шарики в лепешку примерно по 10 см в диаметре, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 250 гр духовке минут 5. Не обязательно доводить до румяности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys