Домашние свино-говяжьи колбаски в кишке

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

500г говяжьего фарша

500г свиного фарша (можно добавить немного жира)

1 луковица

4 зубчика чеснока

200мл  холодной воды

специи по вкусу (соль 1 ст. ложка, смесь перцев, паприка)

Луковицу пропускаем через мясорубку.

Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время раскрыться.

Перед набиванием добавим в фарш воды для сочности. Тем временем замачиваем кишки, по инструкции на упаковке. Минут через 20 натягиваем размягченные кишки на специальную насадку для домашних колбасок (электрические мясорубки имеют такую в комплекте). Кончик кишки завязываем на узелок.

И начинаем… Можно сделать через мясорубку, но фарш лишний раз будет мяться и содержимое может превратиться в субстанцию, похожую на паштет.

Поэтому я, предварительно посмотрев несколько роликов в интернете, решила набивать колбаски вручную. Набивать надо не очень плотно, чтобы в процессе жарки они не лопнули. Наполняем таким размером каким хотим видеть колбаску и  перекручиваем, набиваем дальше и перекручиваем и так до конца.

Готовила в духовке при температуре 200С около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика