500г говяжьего фарша
500г свиного фарша (можно добавить немного жира)
1 луковица
4 зубчика чеснока
200мл холодной воды
специи по вкусу (соль 1 ст. ложка, смесь перцев, паприка)
Луковицу пропускаем через мясорубку.
Добавляем специи, перемешиваем и оставляем на некоторое время раскрыться.
Перед набиванием добавим в фарш воды для сочности. Тем временем замачиваем кишки, по инструкции на упаковке. Минут через 20 натягиваем размягченные кишки на специальную насадку для домашних колбасок (электрические мясорубки имеют такую в комплекте). Кончик кишки завязываем на узелок.
И начинаем… Можно сделать через мясорубку, но фарш лишний раз будет мяться и содержимое может превратиться в субстанцию, похожую на паштет.
Поэтому я, предварительно посмотрев несколько роликов в интернете, решила набивать колбаски вручную. Набивать надо не очень плотно, чтобы в процессе жарки они не лопнули. Наполняем таким размером каким хотим видеть колбаску и перекручиваем, набиваем дальше и перекручиваем и так до конца.
Готовила в духовке при температуре 200С около 40 минут.