Домашний сыр

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

● 3 л цельного молока
● 1 л кефира
● 3 яйца
● 1 — 2 ч.л. соль
● 2- 3 ч.л. сахар

Добавки

  • 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили)
  • черный перец
  • 1 желток (для запекания в духовке)

Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.

Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).

Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .

Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика