Домашний зефир из ягод

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

250 г готового пюре из любых фруктов или ягод или их комбинация
200 г сахара
1 яичный белок
ванилин

Сироп:

  • 400 г сахара
  • 160 г воды
  • 10 г агар-агара

Смешать в чаше комбайна пюре (у меня из черной смородины) и 200 г сахара, начать взбивать на медленной скорости. Добавить белок, продолжать взбивать на средней скорости.

В это время агар залить водой, добавить сахар, перемешать. Поставить на средний огонь. Дождаться закипания, дать прокипеть 3-4 минут (до толстой нити) (если есть термометр — это 110С НЕ БОЛЬШЕ!) Следите за тем, что на стенках сотейника не было сахара, сироп закристаллизуется, и всё придется переделывать).

За время приготовления сиропа, яблочное пюре должно побелеть и увеличиться в размере (примерно вдвое).

Тонкой струйкой по стенке чаши миксера влить горячий сироп. Продолжать взбивать на сильной скорости до тех пор, пока масса не остынет примерно до 50С.

В это время подготовить пергамент. Теперь выкладываем теплую массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и очень быстро отсаживаем зефиренки на пергамент (не медлите, агар-агар стабилизируется при температуре 40С). Во время отсаживания включайте миксер, так наша масса не покроется пленкой.
Отсадить зефир на пекарскую бумагу и оставить на время. Затем склеить половинки и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика