Домашний зефир

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

кефир — 1 л

сметана нежирная — 3/4 стакана

сахар — 1 стакан

желатин — 2 ст. л

вода — 2 стакана

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще несколько минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания, зефир нужно нарезать на порционные кусочки. Если хотите, чтобы зефир получился красивой формы используйте обычные формочки для печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика