Экономия времени на кухне

1. Готовьте впрок. Готовя суп, приготовьте в два раза больше обычного, потом сразу после остывания, заморозьте и соответственно подпишите. (Супы отлично замораживаются). Хорошо поддаются заморозке различные пловы, карри, подливки и жаркое. Не подлежат заморозке сами приготовленные овощи (исключение, некоторые плотные овощи, с низким содержанием воды: картофель, морковь). Конечно попробовать Как экономить время на кухнеможно, но вряд ли Вам понравится результат.

2. Имейте свой список быстрых блюд и включайте их в недельное меню. Быстро, далеко не всегда – вредно.

3. Планируя праздничное застолье, хорошо спланируйте, что будете подавать и, по возможности, разбейте все меню на этапы приготовления. Все что можно, приготовьте заранее.

5. В праздники не готовьте больше чем одно-два незнакомых блюда. Вы избавите себя от нервов, головной боли и сэкономите время. Так как приготовление новых блюд занимает больше времени.

6. Если Вы купили больше овощей чем нужно, порежьте часть кубиками, кружочками и т.д. так, как они будут использоваться потом (в супе, жарком или при запекании), герметично упакуйте и заморозьте. В авральные дни пригодятся.

7. Поинтересуйтесь техниками нарезки, очистки овощей. Большинство эти рутинные задания делает долго и неэффективно. (В интернете есть множество обучающих видео).

8. Натирая мясо, птицу перед приготовлением солью, перцем, травами и специями, Как экономить время на кухнеудобнее и быстрее все делать одновременно. Для этого в миске смешайте соль, перец и все остальное, и тогда натирайте. Не нужно будет проделывать ту же манипуляцию, несколько раз.

9. Имейте полезные заготовки на кухне, которые можно приготовить в дни, когда у Вас больше времени:

— Выдавите 2-3 головки чеснока, сложите в баночку и залейте оливковым или другим растительным маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Такой чеснок отлично сохраняет аромат 5-6 дней.

— Готовя томатный соус к спагетти, приготовьте в 3-4 раза больше. Он отлично замораживается, и имеет множество применений. Замораживать такой соус нужно порционно.
Как экономить время на кухне— Когда печете блины, сделайте двойную порцию и часть заморозьте. Вам всегда в морозильной камере будет греть душу, быстрый завтрак или перекус. Разморозьте, заверните в середину твердый сыр, ветчину, или что-то другое, то что любите, разогрейте на сковороде… Дальше сами знаете что с этим делать:-)

— Всегда можете испечь несколько основ для пиццы и после остывания, каждую плотно завернуть в пищевую пленку, и заморозить. То же можно сделать с основой для пирога из песочного теста.

10. Принося домой листовой салат, зелень, травы, помойте их сразу, просушите в сушке для салатов или на кухонном полотенце. Пока зелень еще немножечко влажная, но уже не мокрая, разложите по герметическим контейнерам Как экономить время на кухнеи по пакетам (закрывая плотно) и храните в холодильнике, на нижних полках до одной недели. Так вам не надо будет мыть все по отдельности, малыми порциями, у Вас под рукой будет чистая зелень и большая вероятность того, что Вы даже чаще будете есть салаты и другую зелень. Так как грязная работа уже сделана одним махом.

11. Готовя, старайтесь сразу убирать за собой, мыть посуду и расставлять все по своим местам. Вам ведь не нужно каждую секунду стоять над сковородой или кастрюлей. Когда убирание за собой войдет в привычку, Вы заметите как скорость Ваших движений увеличится. И не нужно будет тратить время после приготовления, на то, чтобы убраться.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys