Экспресс-мясо за 5 минут

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Яйцо куриное 2.0 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
  • Масло растительное 1.0 ст.л.
  • Соль 1.0 ч.л
  • Смесь перцев 0.5 ч.л
  • Кунжут 2.0 ч.л

1. Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец (можно добавить свои любимые специи).
Нарезаем мясо кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться несколько дней! Когда нужно будет подавать на стол, останется лишь пожарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Все овощи, кроме помидоров, нарезать брусочками.
4. На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне. Постоянно помешивая… Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Можно поперчить.
5. Осталось добавить помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика