Фаршированные перцы по-новому

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Перец — 8шт.

Для начинки:

  • фарш 300г
  • рис 100г
  • грибы 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • специи по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 100г
  • сливочное масло 30г
  • соль, перец, сахар по вкусу

Отрезаем крышечку перца и вычищаем от семян.

Натираем лук, морковь, грибы на крупной терке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем и обжариваем фарш, чеснок, через 10 минут добавляем томатную пасту и обжариваем пару минут. Дальше добавляем  обжариваем рис, солим, перчим.

Начиняем перцы (не слишком плотно) укращаем кружочками помидор сверху.

Укладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (примерно чтобы покрывало треть перцев) и туши на слабом огне 45-50 минут

Соус: Подготовить ингредиенты для соуса, мелко нарезать лук.

В сотейник добавить слив. масло, обжарить лук. Добавить томатную пасту и чеснок, обжарить. Влить сливки и и сахар, постоянно помешивая довести до загущения. Подавать соус с перцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика