Фахита

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

нежирная свинина(карбонад) – 500 гр

лук красный (крупный) – 1 шт

красный сладкий перец – 1 шт

зеленый или желтый сладкий перец – 1 шт

острый перец чили (на любителя) – 1 шт.

спелые помидоры – 3-4 шт.

зеленая стручковая фасоль – 200 гр.

фасоль обыкновенная – 200 гр.

зелень – по вкусу

чеснок – 1-2 зубчика

растительное масло – 4 ст. л.

Свинину нарезать не толстыми полосками и часа на 2 замариновать в красном столовом вине. Маринованное мясо обжарить на гриле или в сковороде. В отдельной сковороде поджарить лук, затем добавить фасоль двух видов и протопить почти до готовности. Затем добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Соединить в одной сковороде мясо и овощи. Сковороду поставить на 25 мин при 190 гр. С в духовку.

Подавать можно на этой же сковороде или её содержимое разложить в кукурузные лепёшки, смазанные сметаной с чесноком и зеленью или любым острым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика