Фетучини с курицей и грибами в соусе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

фетучини (макаронное изделие в виде узких плоских лент) — 200 г

куриной грудки — 1 шт

грибы — шампиньоны  150-200 г

сыр твердый — 150 г

лук зеленый — 3 перышка

сметана — 200 г

Сварить пасту согласно инструкции, важно снять с огня пасту, когда она не до конца приготовлена, состояние «аль денте». Доготовится паста в соусе потом окончательно. Потом лапшу нужно откинуть на дуршлаг.

Сметанный соус — сметана + черный молотый перец + растительное масло.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке в миску.

Куриное филе нарезать мелкими полосочками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на масле до легкого румянца.

Добавить грибы  и вместе все жарить/тушить до готовности, добавить мелко нарезанный зеленый лук, полить все сметанной смесью и добавить 2/3 натертого сыра и фетучини. Оставиать это все потомиться. Когда соус загустел — можно подавать, посыпав оставшимся сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика