Финский согревающий суп на молоке с красной рыбой

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

400-500гр филе красной рыбы (у меня форель)

2 луковицы

3 средних картофелины

1 помидор (у меня большой)

300мл молока

4 ст.л. сливок 11%

12 ч.л. перца с лимонным ароматом

Зелень (на ваш вкус,но лучше чуток базилика и много петрушки)

соль по вкусу

Вскипять 1,5 литра подсоленной воды, добавить картошку порезанную кубиками. Варить на медленном огне 15 минут.

Рыбы порезать крупными кусочками и добавить в суп+ специи. варить 5-7 минут.

Обжарить лук до золотистости, добавить нарезанный кубиком помидор, быстро обжарить вместе и добивать в кастрюлю.

Молоко нагреть и смешать с мукой и сливками (хорошо взбить венчиком). Влить в кастрюлю с супом, довести до кипения и снять с огня.

Добавить свежую зелень в супчик и подавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика