Фокачча с сыром

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Дрожжевое тесто (400 г.)

Сыр пармезан (50 г.)

Чеснок (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Петрушка (6 веточ.)

Оливковое масло (3 ст.ложк)

Перец черный молотый (по вкусу)

Винный уксус (1 ст.ложк)

Фокачча — это блюдо, которое стало прообразом пиццы. Отечественные рестораны, службы доставки и пиццерии могут предложить некоторые разновидности блюда. Мы  предлагаем вам несложный рецепт focaccia di Recco или фокачча с сыром по-лигурийски.

До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе.

Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.
Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу.
Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками.
Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.
Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча.
Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а так же с мясными супами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys