ФРИТТАТА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

5 шт. яйца куриные

0,5 шт. перец болгарский (красный)

100 г черри

100 г брокколи

60 г сыр (твердый)

100 г фета

1 шт. лук

2 зубчика чеснок

0,5 ст.л. масло оливковое

0,5 ст.л. масло сливочное

небольшой пучок петрушка

по вкусу соль морская

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.
  2. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.
  3. сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.
  4. Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
  5. Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне. Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.
  6. Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys