Говядина тушенная в вине

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Говядина  1,5 кг

8-10 луковиц шалот

2 большие моркови

300 г маленьких шампиньонов

100 г жемчужных луковичек

1 литр мясного бульона

3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. кукурузного крахмала

Пучок разных трав (майоран, эстрагон, петрушка)

Пол-литра сухого красного вина

Масло для жарки

Нарезать мясо на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Обжарить на растительном масле партиями до
подрумянивания. Сложить в чугунный сотейник. Обжарить крупно порезанный лук-шалот (на половинки или четвертинки). Продолжить обжаривание, добавив, нарезанную кружочками, морковь. Отправить к мясу. Обжарить грибы (если совсем маленькие- целиком, покрупнее – нарезать пополам). Обжарить жемчужные луковички. Отправить к мясу.

Посолить крупной солью (примерно чайная ложка), поперчить (1/2 чайной ложки).

Положить связанный букетик из трав. Залить мясо вином. Тушить на плите 1 час (сначала под крышкой, затем без крышки).

Смешать крахмал, томатную пасту и бульон. Влить в чугунок. Разогреть духовку до 180-200С. Оставить тушиться мясо на 2 часа. Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика