Гранола (запеченные мюсли в меде с орехами и сухофруктами)

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

250 г геркулеса

150 г орехов ассорти(кешью, пекан, миндаль)

25 г кокосовой стружки

25 тыквенных семечек

50 г сушеной клюквы

50 г изюма

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. апельсиновой цедры

80-100 г меда

25 сливочного масла

Сливочное масло и мед подогреть в микроволновке, размешать, добавить растительное масло и цедру.
В большой миске смешать хлопья ванильный сахар, орехи, семечки, сухофрукты.
Залить сухие ингредиенты медово-масляной смесью. Мешать до тех пор пока все ингредиенты не станут влажными.
Выложить в большой противень, выпекать минут 15-20 до золотистого цвета при температуре 160С. Перемешивать каждые 3-5 минут.
Остудить, хранить в герметичной банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика