Гречка по-богатому c мясом и грибами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Гречка 200 грамм.

Вода 800 мл

Грудинка копченая 150 грамм

Свинина/говядина/грибы- 200 грамм.

Морковь 1 штука

Луковица 1 штука

Перец чили 1 стручок (по желанию)

Чеснок 3 дольки

Куркума и тмин по желанию

Гречку промыть и оставить набухать в воде минут на 15. Овощи порезать, мясо и грудинку тоже.

Сначала мы обжарим грудинку, на ее жире уже обжарим мясо до корочки.

Далее овощи —  сначала лук — чеснок, после их обжарки — морковь и чили. Затем все это нужно хорошенько прожарить до румяности, можно добавить немного сахара — он усилит вкус мяса и овощей.

Заливаем гречку и воду, солим, перчим, добавим специи-мне показалось что нужно добавить куркумы для цвета и тмина для запаха. Можете добавить что любите.

Готовить под крышкой минут 20, затем открыть и выпарить лишнюю воду. Подавать  с сезонным салатиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика