В глубокой миске соединить ингредиенты для теста: яйца, теплое молоко, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут до однородности.
Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить отдыхать в теплое место без сквозняков (например в выключенную духовку) на 1 час.
Раскатать тонкое тесто по диаметру вашей формы. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Основу для пиццы смазать томатным соусом (у меня краснодарский), сверху выложить ломтики колбасы/ветчины.
Следующий слой — тонко нарезанные полукольцами помидоры, лук, перец и топпинги на ваш вкус. Начинку смазываем майонезом (если у вас майонез слишком жирный, размешайте его с 0.5 ч.л. воды). Сверху посыпаем сыром (рекомендую использовать 2 вида сыра — твердый и мягкий)
Выпекать 20 минут.
Тесто получается пышное и мягкое, а начинка вкусной и нажористой. Это мой рецепт идеальной пиццы.