Идеальная пицца на пышном дрожжевом тесте без опары

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  •  300-350 г муки
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки

  • 150 г колбасы/ветчины/сосисок
  • 1-2 помидора
  • 1/2 лука
  • болгарский перец/чили перец/оливки по вкусу
  • 150 г сыра
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  1. В глубокой миске соединить ингредиенты для теста: яйца, теплое молоко, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут до однородности.
  2. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить отдыхать в теплое место без сквозняков (например в выключенную духовку) на 1 час.
  3. Раскатать тонкое тесто по диаметру вашей формы. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Основу для пиццы смазать томатным соусом (у меня краснодарский), сверху выложить ломтики колбасы/ветчины.
    Следующий слой — тонко нарезанные полукольцами помидоры, лук, перец и топпинги на ваш вкус. Начинку смазываем майонезом (если у вас майонез слишком жирный, размешайте его с 0.5 ч.л. воды). Сверху посыпаем сыром (рекомендую использовать 2 вида сыра — твердый и мягкий)
  6. Выпекать 20 минут.

Тесто получается пышное и мягкое, а начинка вкусной и нажористой. Это мой рецепт идеальной пиццы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика