Идеальный ягодный пирог

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Тесто:

сахар — 110 г

яйцо — 2 шт.

мука — 380 г

Начинка:

сахар — 120 г

сл. масло — 20 г

ягода (свежая или замороженная) — 800 г

яблоко — 2 шт

  1. Ягоду моем, у меня были замороженные ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоды на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
  2. Тесто:
    Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
    Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
    Добавить крахмал. Перемешать.
    Теперь добавим сахар. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г будет достаточно. Перемешать.
  4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
    Тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
    Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
    Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
    Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.
  5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
  6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика