Мука 400 грамм
Яйца 2 шт
Сливочное масло размягченное 200 грамм
Сухой имбирь 2 ст. л.
Сухая молотая корица ст .л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Отдельно перемешать жидкие и сыпучие ингредиенты . В медово-яичную массу постепенно добавляем муку со специями и замешиваем тесто. оставим его в холодильнике на пол часа. И можно формировать наши печеньки.
Выпекаем в духовке (190 градусов) 10 минут до готовности.
Для приготовления глазури дома, нам понадобится:
2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терпение и хорошее настроение
1. Отделяем белки от желтков. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем
2. Взбиваем белки до поднятия пены
3. Постепенно добавляем сахарную пудру.
Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.