Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Индюшачий фарш — 500 г

Яйца куриные — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Сушеный орегано — 1 ч. л.

Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.

Тмин — 1 ч. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Чесночная соль — 1/2 ч. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.

Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г

Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев

Орегано — 1 ч. л.

Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.

Нарезанные грибы (опционально) — 250 г

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.
5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика