Карамельный пудинг

Ингредиенты:
2,5 чашки молока ( 550 г)
2,5 ст л кукурузного крахмала
3/4 чашки светлого коричневого сахара
1,5 ч л ванильного экстракта
1/8 ч л соли
2 больших желтка
1 ст л холодного сливочного масла

Смешать 1/4 чашки молока с крахмалом. Остальное молоко довести до кипения. В молоко с крахмалом добавить коричневый сахар , желтки, вальный экстракт и соль, хорошо перемешать и добавить в горячее молоко. На небольшом огне довести все это до кипения и еще 1 минуту готовить пока масса не станет очень густой. Снять с огня и добавить холодное масло и еще раз перемешать.

Пуддинг распределить по креманкам и охлаждать ок. 3 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика