Курица в соусе карри с кокосовым молоком

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • стакан воды
  • перец чили зеленый и красный —  по 1 шт
  • имбирь — 1/3 корня
  • горчица(зерна) — 2 ч.л.
  • карри — 2 ст.л.
  • куркума — 1 ст.л
  • соль
  • растительное масло
  • острый молотый перец/паприка по вкусу

 

  1. Подготовить ингредиенты для соуса. Помыть и нарезать перцы чили, имбирь почистить и натереть на мелкой терке, лук почистить и мелко нарезать.  Помидоры перемолоть в блендере (почти до состояния пюре)
  2. Разогреть масло в глубокой сковороде (вок),  добавить туда семена горчицы, немного обжарить с карри, добавить острые перцы и имбирь обжарить вместе на небольшом огне. Следом добавить лук, молотый перец и куркуму, перемешать и обжарить вместе. Добавить томаты и готовить еще несколько минут.
  3. Влить стакан воды и кокосовое молоко, перемешать. Тушить 7 минут. Посолить по вкусу.
  4. Нарезать филе курицы небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде до образования золотистой корочки, посолить
  5. Добавить курицу в соус и готовить 20 минут на небольшом огне.

Подавать можно с рисом и кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика