Картофель по-селянски

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 8-10 шт.

Растительное масло — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Любимые специи — по вкусу

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика