Картофель запеченный с чесночком

Ингредиенты

  • 600 гр. мелкого картофеля
  • 50 мл.  оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
  • 1/3 лимона, нарезать дольками
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.

4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.

5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить и он превратиться в пасту, смешать с картофелем. Это невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика