Картофельные зразы с грибами

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Для картофельного теста.

● 5-7 средних картофелин;

● 1 яйцо;

● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;

Для грибной начинки:

● 150 г свежих шампиньонов;

● 1 небольшая луковичка;

● Соль, перец;

Картофель моем, чистим и варим до мягкости в подсоленной воде; воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Остудить.

В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоне, периодически помешивая.

Обжариваем лук и грибы. Шампиньоны очистим, помоем, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Залепим зразы, как вареники,  и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы выкладываем на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика