Китайская лапша вок с курицей и овощами в соусе терияки

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Куриное филе 1-2 шт

Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон

Лук репчатый — 1 шт

Перец красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст.л.

Соус «Терияки» — по вкусу

Крахмал — 2 ст.л.

Зеленый лук

Кунжут

Соль, перец — по вкусу

Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.

Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.

В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.

Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.

Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.

Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.

Выложите в миску.

В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.

Вкусный ужин готов!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика