Куриное филе 1-2 шт
Лапша по вкусу — яичная/гречневая/удон
Лук репчатый — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус «Терияки» — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Зеленый лук
Кунжут
Соль, перец — по вкусу
Нарезать куриное филе полосочками. Добавить немного соевого соуса и терияки, посолить/поперчить по вкусу и отставить немного настояться.
Нарезать лук полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле воду довести до кипения и варить лапшу в соответствии с инструкцией.
Каждый кусочек курицы обвалять в крахмале.
Хорошо разогреть вок(глубокую сковородку с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (огонь должен быть выше среднего, около 2-х минут, весь секрет в крахмале — помогает образовывать красивую корочку и не дает выходить жидкости, поэтому курочка получается нежная и сочная) если все филе не помещается, жарьте в 2 захода — это очень быстро.
Добавьте в курицу соус терияки около 1 ст.л., и обжарьте вместе еще 1-2 минуты. Добавьте по вкусу кунжут, готовьте еще 1 минуту.
Выложите в миску.
В вок подлить масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и обжаривать 2-3 минуты. Добавить немного терияки и перемешать. Следом добавить готовую курицу, сваренную лапшу и соус терияки по вкусу, перемешать, обжарить вместе.
Вкусный ужин готов!