Клубничная шарлотка со сливочным кремом

  • 6 яиц
  • 300 гр. сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
  • 150 гр. муки
  • 400 мл. сливок (35%)
  • 1 желатин (пакетик)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 10 гр. ванильного сахара

Сначала приготовим бисквит. Для этого белки отделим от желтков. Взбить желтки с сахаром — 100 грамм, добела. Всыпать половину муки — перемешать.
2.Белки охладить и взбить до пиков с щепоткой соли. Всыпать сахар — 50 грамм и взбить еще раз.
3.Аккуратно вмешать белки к желткам и добавить оставшуюся муку, перемешать. Готовое тесто переложить в пакет, отрезать уголок и отсадить на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпать пальчики сахаром или сахарной пудрой. Оставшееся тесто переложить в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырезать кружок) Выпекать при 180 С: пальчики — 15 минут до золотистого цвета, остальной бисквит — 25 минут.
4.300 грамм клубники взбить в блендере и протереть через сито. Добавить оставшиеся 150 грамм сахара.
5.Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с двумя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, порезать 30 грамм клубники кусочками, взбить сливки.
6.Добавить сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, поставить в холодильник на полчаса для загустения. Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитать сиропом бисквит и пальчики. Как только мусс загустел, выложить его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.
7.Снять обод с формы, переложить шарлотку на тарелку. По краю прилепить пальчики и связать ленточкой для красоты и устойчивости. Украсить оставшейся клубникой: целой или порезанной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика  wholesale jerseys