Кофейный чизкейк с кофейным желе без выпечки

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Основа

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.

Крем:

  • Творожный сыр  — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Растворимого кофе — 2 ст. л.

Желе:

  • Кофе — 125 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — 30 г

1. Подготовка: печенье смолите на комбайне в крошку. Добавьте чайную ложку кофе.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
3. Затем добавьте его к печенью и хорошо перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму 21 см и хорошенько утрамбуйте по периметру формы с бортами. Поставьте в морозилку на 15 минут.
4. В миске смешайте сыр Филадельфия, сахар, молоко, взбитые сливки яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или вручную. Достаньте корж из морозилки. Заполните кремом.
5. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа в предварительно разогретой духовке. Достаньте чизкейк и дайте ему остыть до комнатной температуры.
6. Поместите в холодильник как минимум на пару часов. По истечении этого времени подготовьте желе. Добавьте сахар в еще теплый кофе.
7. Перемешайте. Желатин, замочите в холодной воде на 10 минут, затем добавьте его в кофе. Перемешайте все вместе.
8. На остывший чизкейк вылейте желейное кофе. Снова поместите в холодильник до полного застывания желе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика