Кокосовое печенье

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Мука -1.5 стакана

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Сливочное масло (размягченное) — 100г

Сахар — 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Ваниль — 0.5 ч.л.

1. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты: муку соду, ваниль и соль.
3. В небольшой миске взбить сливочное масло и сахар (посуда должна быть небольшой, чтобы в процессе взбивания смесь не разлеталась по стенкам).
4. Вбить яйца, пока масса не станет пышной и не начнет светлеть. Не переусердствуйте, иначе из белков получится безе и печенье просто задубеет в духовке.
5. Постепенно добавьте сухую смесь, а затем – кокос.
6. Ложкой выложите на смазанный сливочным маслом противень. Или на пергамент.
7. Если вы хотите большие печеньки, используйте столовую ложку, если хотите маленькие – пользуйтесь чайной ложкой. От размера печенек зависит и время выпекания – 20 минут в первом случае и 10 – во втором. Учитывайте также, что во время выпекания печеньки будут растекаться и увеличиваться, поэтому расстояние между ними должно быть минимум размером с еще одну печеньку.
8. Отправляем наше кокосовое печенье в духовку и ждем пока оно подрумянится.
9. Важно не передержать печенье, иначе оно получится слишком сухим. Когда печеньки подрумянятся, они все еще будут оставаться очень мягкими, но в процессе остывания печенье затвердеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика