«Копченая» курочка в луковой шелухе

home_goodfood_sep6

Ингредиенты

Куриный окорочок 3 шт

Лук репчатый 14 шт

Лавровый лист 3 шт

Перец черный горошек 1 ч.л

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 ст.л

Из окорочков вынуть кости.
Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.
Подрезать мясо около костей, снять его одним пластом.
Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.

Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар. Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.
Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.

Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска. Для придания пикантного вкуса, колбаски смазать аджикой и выдержать еще 6 часов в холодильнике.
Как вариант можно сделать соленым луковый раствор, как для сала. Тогда варить минут 20 и три дня выдерживать не надо, через сутки готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика